381 Shares 8829 views

atleta bielorruso Vadim Devyatovskiy: biografía, los deportes y la carrera política, la vida personal

Vadim Devyatovskiy, cuya biografía se presenta en este artículo, es un atleta de renombre internacional bielorruso, campeón mundial y medallista olímpico. Después de la finalización de la carrera deportiva, se encontró en la política y la vida pública.

Biografía y carrera en el deporte

Vadim Devyatovskiy nació en 1977 en la ciudad de Novopolotsk, que se encuentra en la región de Vitebsk de Belarús. Desde muy temprana edad que estaba interesado en los deportes, en especial del lanzamiento de martillo. Es este tipo de deporte, y eligió para sí mismo un atleta de futuro.

La primera competencia por el campeonato Vadim sido la ciudad y el distrito. Ya en estas etapas Dzevyatouski mostró su enorme potencial en los deportes.

Unos años más tarde, un joven lanzador de martillo se convierte en el deportista más prometedor de Belarús. Especialmente memorable fue el 2005 para ello. En primer lugar Vadim Devyatovskiy participó en la Universiada, que causó sensación al ganar la medalla de oro.

En el mismo año, el atleta bielorruso hizo su debut en la Copa del Mundo. Y de nuevo, no sin sorpresas agradables. Lanzando un proyectil a una distancia ganadora Dzevyatouski se convirtió en el medallista de oro.

Vadim logró aumentar de nuevo en 2006 en el podio de las competiciones internacionales – ganó el segundo lugar en el Campeonato de Europa.

Pero el mejor rendimiento Dzevyatouski demostrado en dos Juegos Olímpicos. En Atenas, que es un poco no se ha mantenido medallas satisfechos con el cuarto lugar. Y cuatro años más tarde en Beijing Vadim Devyatovskiy ganó la medalla de plata de los Juegos Olímpicos.

Por desgracia, la carrera deportiva del atleta bielorruso no ha sido sin escándalo. Desde los Juegos Olímpicos de Beijing su prueba de dopaje mostró un resultado positivo. Dzevyatouski fue amenazado con la pérdida de una medalla de plata y una suspensión de por vida.

Pero, por suerte, no pasó nada. En 2010, el COI ha reconocido que las pruebas de dopaje fueron tomadas con violaciónes de las normas, Vadim le llevaron una recompensa, y se aclaró de todos los cargos.

Las actividades políticas y sociales

A partir de 2012, Vadim Dzevyatouski es mi Novopolotsk nativa como el diputado de la Asamblea Nacional de Belarús, es también vicepresidente de la Comisión de la Cámara, que se ocupa de la salud pública, la cultura física y la familia y la política de juventud.

Dzevyatouski – un miembro permanente de la Unión Bielorrusa de abogados. Vadim también se incluye en la Comisión, que evalúa el trabajo de la competencia de artículos científicos sobre el derecho del deporte. En 2014 Devyatovskiy fue elegido presidente de la Federación de Atletismo de Belarús.

Además del título de Maestro Emérito de Deportes de Belarús, el atleta fue galardonado con la medalla "Por méritos laborales". La lista de ciudadanos honorarios de Novopolotsk recientemente tiene un nuevo récord – Vadim Dzevyatouski.

vida personal

Con su esposa Olga atleta conocido en la década de 2000, pero la boda en todo momento pospuestas debido a la formación constante y la competencia. Una pareja oficial legalizado su relación en septiembre de 2010.

Se ayudó Devyatovsky cónyuge no pierde la fe en sí mismos y en la justicia, cuando fue acusado con el uso de drogas ilícitas. Ahora viven en Novopolotsk e hijo.