388 Shares 1364 views

Khadzhimurat gatsalov: Campeón olímpico en lucha libre

De acuerdo con datos oficiales de Osetia del Norte ocupa el primer lugar en el mundo en el número de campeón de lucha específica per cápita. Nos guste o no – no se conoce exactamente seguro. Sin embargo, es seguro decir una cosa: la lucha libre goza de gran popularidad en el país. Debido a la gran competencia en el plano interno, muchos atletas dejan de jugar para otros países. Uno de los que no tenía miedo de lucha dura y permaneció en la Federación de Rusia, es el legendario khadzhimurat gatsalov, el campeón del mundo en cinco ocasiones y medallista olímpico. Hace algún tiempo se había trasladado con éxito de la categoría de hasta 96 kg de peso pesado.

Los primeros pasos del campeón

Hadzhimurat Soltanovich Gatsalov nació en Osetia del Norte, en el pueblo de Chikola. Fue levantado en la familia de Osetia es musulmana. Él tiene tres hermanos mayores. Todos ellos – los atletas profesionales. Como un niño, nuestro héroe es a menudo tratando de medallas, que son traídos de la competencia.

niño de la lucha libre se dedicaba a su pueblo natal, y luego decidió seguir desarrollando, se trasladó a la capital. "Alana" en Vladikavkaz Khadzhimurat comenzó a entrenar en el club deportivo. Su entrenador y mentor fue Vadim Tseboev. Su colaboración continúa hasta nuestros días.

Gatsalov un sueño en la niñez para llegar a los Juegos Olímpicos. En 2000, él ya estaba sintiendo la fuerza para ir a la conquista de la parte superior codiciado. Cuando el nativo de Osetia del Norte comenzó a jugar para el ruso? Esto sucedió en 2001, después de que el individuo consiguió el primer premio en los concursos nacionales.

Pronto seguido por la primera victoria internacional. En 2002 khadzhimurat gatsalov ganó la Copa del Mundo en la ciudad estadounidense de Spokane.

hazañas atenienses

Decisiva para el atleta de Osetia fue la victoria en el campeonato de Rusia en 2002. De esta manera se aseguró su boleto olímpico para los Juegos de Atenas.

Khadzhimurat gatsalov es bastante raro en el mundo del deporte una combinación de fuerza física, inteligencia y velocidad. En sus primeros Juegos Olímpicos joven atleta, más recientemente, hablando en las categorías inferiores, era absolutamente tranquilo, que se calcula cada movimiento oponentes. No ceder a las emociones. Especialmente notable fue su batalla en las semifinales. Se opuso a las futuras peleas campeón marciales mezclados de acuerdo a la UFC – Daniel Cormier. luchador de estilo libre de Rusia aún no sabía nada de él. Osetios confianza venció caza estadounidense.

En la final, que actuó contra el luchador uzbeco Ibragimov. En una batalla amarga, nuestro héroe logró ganar. Se llevó la medalla de oro por equipos de Rusia en la categoría de hasta 96 kg.

Después de eso, en el mundo de la lucha libre se ha hecho realidad era Khadzhimurat Gatsalova. Desde hace varios años que ganó en el campeonato mundial, acumulados para el año 2010. 4 títulos.

Calma y vuelta

Lucha – un deporte muy traumático. Durante los años de carrera combatientes activos crece lesiones, lesiones diversas, bajar la velocidad, la nitidez. En Khadzhimurat Gatsalova comenzó a aparecer jóvenes competidores. Un período en el que el atleta de Osetia no podía ganar a nivel internacional. Pero no se desesperó. regreso triunfal tuvo lugar en 2013, cuando osetios volvió a ganar el campeonato del mundo. Así lo hizo, saliendo de su habitual clase de peso pesado.

Un año más tarde khadzhimurat gatsalov nuevo ir por el campeonato mundial. Tuvo que luchar en la categoría de hasta 120 kg. En Tashkent, no quedará sin recompensa. H. Gatsalov se llevó la medalla de bronce. A pesar de la experimento exitoso, en 2016 el atleta vuelve a la categoría de peso usual hasta 96 kg. Osetios van a participar en el campeonato nacional, que se convirtió en la selección para los Juegos Olímpicos de Río. Aquí no tenía nada que oponer el valor capturado Boltukaevu Anzor, que finalmente obtuvo una victoria clara.