724 Shares 2620 views

Antipova Svetlana – un jugador de baloncesto con talento

Antipova Svetlana es un jugador de baloncesto profesional, quien es conocido en todo el mundo. Este defensor de su carrera ha ganado mucha club y victorias internacionales. Ella ha hecho una gran contribución al desarrollo del baloncesto femenino en Rusia.

Los primeros pasos en el deporte

Antipova Svetlana (continuación Zabolueva) fue 20 de agosto de 1966 en Mytishchi. La chica no se diferencian de sus pares con la excepción de alto crecimiento. Es gracias a él, ella comenzó a involucrarse en el baloncesto en la escuela secundaria. Svetlana cuando era niño soñaba con una carrera en el patinaje artístico. Ella quería montar sobre el hielo en un vestido elegante. Pero en ese momento en su ciudad natal no era el palacio de hielo para patinaje artístico.

Tal vez sea para mejor, porque entonces sería en nuestro país no tienen una defensa tan talentoso como Antipova Svetlana. Atleta recuerda con cariño su primer entrenador Jelena Mihajlovnu Tarasov. Fue ella la que enseña técnicas básicas Svetlana en el baloncesto y enseñó a la chica al trabajo duro.

Inicio de la carrera profesional

En 13 años, Svetlana se convirtió en un juego para el equipo de Mytischi. Antipova talento era tan evidente que en el primer torneo de sus conocidos especialistas de muchos equipos de baloncesto. Luego se convirtió en el jugador del equipo de baloncesto "CSKA". Pero para el equipo nacional de la URSS, el entonces entrenador del equipo Leonid Jachmenev no causó.

Fue sólo después de su renuncia a un nuevo entrenador Yevgeny Gomelsky empezó a invitar a este jugador de baloncesto dotados en las filas de la selección nacional. Antipova Svetlana en una edad joven era conocido por todo el país. Tal éxito que se ha logrado gracias a su trabajo. Ninguna circunstancia su distraen del deporte querido.

En el Europeo

El primer éxito estaba esperando Svetlana en 1989 en el Europeo de Varna. A lo largo del campeonato que mostró un alto nivel de profesionalismo. Pero el mejor juego para los atletas fue la batalla final contra el equipo de Checoslovaquia. En la final se anotó 12 puntos e hizo una gran contribución a la victoria de nuestro equipo nacional en el Campeonato de Europa. Svetlana Antipova en el torneo llegó en el equipo simbólica.

Una pausa en su carrera y el regreso al deporte profesional

Después de ganar un torneo internacional Svetlana Antipova casó con el jugador de baloncesto Sergei Antipov. En 1990, la hija Anastasia nació a la pareja. Pero pronto el matrimonio se separó. El atleta se movió rápidamente lejos de la entrega y regresó a los deportes profesionales.

En esta defensa del Campeonato de Europa fue el quinto en anotación en el equipo. Su mejor partido Svetlana llevó a cabo de nuevo en la final, anotó 14 puntos. Nuestro equipo venció el equipo yugoslavo con una puntuación de 97:84. Después de este evento, el país comenzó un tiempo difícil. Las dificultades afectaron a la financiación del deporte. En los Juegos Olímpicos de Barcelona CIS equipo jugó bajo una bandera blanca. Nadie esperaba que grandes victorias. La más grave para el equipo de baloncesto femenino resultó ser una semifinal contra atletas de los Estados Unidos. Todos los expertos en el deporte dieron la victoria del equipo de Estados Unidos. Pero, a pesar de esto, el equipo ruso ganó, y luego en la final con confianza venció el equipo chino con una puntuación de 76:66.

Svetlana Antipov (campeón olímpico) en la semifinal contra EE.UU. llevó a cabo sobre los 28 minutos de juego. Este éxito en los Juegos Olímpicos hasta ahora permanecía en la memoria de los aficionados al baloncesto de Rusia. Antipov después de la histórica victoria fue galardonado con el título de Maestro Emérito de Deportes.

El colapso del equipo campeón

Después de los Juegos Olímpicos exitosos equipo más fuerte se desintegró. En un campeonato por equipos Baloncesto uno Año Europeo de las mujeres terminó en séptimo lugar. Nuestros atletas se colocaron en cada partido, pero la pérdida de jugadores fuertes se han hecho sentir.

En el campeonato de Rusia fue el claro favorito equipo de baloncesto "CSKA", que ha defendido durante mucho tiempo Svetlana Antipova. Este equipo de Moscú ganó el campeonato de Rusia desde 1992 hasta 1997.

Juegos Olímpicos de un fracaso, y conocer a su futuro esposo

En los Juegos Olímpicos, celebrada en 1996, el famoso jugador de baloncesto Antipova jugó sólo un partido. En el partido contra Japón, que recibió una lesión en el tobillo. La selección de Rusia en el torneo tomó el quinto lugar. Svetlana Antipova, baloncesto para que siempre ha sido una cuestión de vida, en los Juegos Olímpicos conoció a su amor – Sergey Belov. En los Juegos de Atlanta, fue entrenador del equipo de baloncesto de los hombres. Un año más tarde, los amantes comenzaron a vivir juntos.

carrera continua

Svetlana participó en los partidos de clasificación para el Campeonato de Europa, donde se encuentra el equipo nacional ganó el segundo lugar y entró en la fase final del torneo, que tuvo lugar en Hungría. Hay equipo de baloncesto de nuestras mujeres ganó sexto lugar, ganando solamente 4 juegos del 8. En el Campeonato de Europa, que tuvo lugar el año siguiente, el equipo, junto con Antipova actuó con más éxito. En el torneo de clasificación, ella cree que se llevó el primer lugar en el grupo. Y en el campeonato, nuestro equipo internacional ganó la plata, perdiendo sólo 2 juegos – equipo nacional tanto en el de las mujeres estadounidenses.

En el campeonato del equipo de baloncesto de Rusia las mujeres "CSKA", ganó la medalla de bronce en 1999. Después de eso Antipova fue para el equipo de "Dynamo". En el mismo año Belov izquierda a entrenar al club "Ural – Grado". De 2006 a 2008 él estaba en el puesto de presidente del club. Svetlana también fue a los Urales después de su marido. Allí se les asignan tierras y construyeron una casa. Sergey y Svetlana vivieron juntos durante 17 años felices. vida de 70 años de Sergei Belov murió.

Svetlana Antipova, la biografía que ha desarrollado con éxito por el final de su carrera profesional tomó un trabajo como entrenador. Este defensor ha hecho una gran contribución al progreso de baloncesto femenino. Todo pasó a la historia de este deporte en Rusia.