82 Shares 9982 views

Beloglazov Sergey: biografía y foto

Beloglazov Sergey – conocido atleta soviético. campeón olímpico en dos ocasiones en la lucha libre. múltiple ganador de los campeonatos del mundo, Europa y la URSS. Poseedor del título "Emérito maestro de Deportes."

Biografía de atleta

Beloglazov Sergey nació en Kaliningrado en 1956. Mis padres eran trabajadores ordinarios – Aleksey Yakovlevich Starokulov y Antonina Alekseevna Beloglazova. Una vez en un gran deporte, Sergei tuvo un nombre más eufónico de la madre.

La lucha comenzó con el hermano gemelo Anatoly. A los 14 años de edad. Luego ambos pesan menos de 30 kilogramos. Su primer entrenador fue Granito Ivanovich Toropin. Eran combatientes tanto capaces y con talento. El único problema era que Sergei y Anatoly estaban en la misma categoría de peso. Toropin decidió disolverlos. Sergey había planeado para recuperarse y pasar a la categoría de los que pesa más de 52 kilogramos. Anatoly permaneció en la categoría más ligera.

hermano Anatoly

Sergei Anatoly hermano también tuvo algo de éxito en la lucha libre. Se convirtió en un campeón del mundo en tres ocasiones. En el momento en que es el mentor del equipo juvenil de Rusia en este deporte. Se trabaja en el club CSKA.

Comenzó su carrera en el club de las fuerzas armadas en Kaliningrado y luego jugó para el "Dynamo" Kiev.

En 1980 en los Juegos Olímpicos de Moscú, fue el ganador. En la categoría de peso de hasta 52 kilogramos en el último partido que se reunió con el atleta polaco Vladislav Stetsik. Gané una clara ventaja.

Transferencia de lanzar en Kiev

En 1977 Beloglazov Sergei trasladó desde Kaliningrado a Kiev. Pronto comenzó a abogar por el club deportivo local "Dynamo".

En la víspera de la educación superior que recibió en el Instituto Pedagógico Estatal de Krasnodar y más tarde se graduó de la Escuela de Mando Superior en Saratov, que llevaba el nombre Feliksa Dzerzhinskogo. Recibió el título del Ministerio de Asuntos Interiores oficial.

El primer éxito internacional

Beloglazov Sergey tras una serie de victorias en las competiciones de toda la Unión pasó a formar parte del equipo nacional de la URSS. La primera competición internacional importante para él era el Campeonato de Europa en la capital de Rumania – Bucarest, que tuvo lugar en abril de 1979.

Beloglazov Sergei, un luchador, habló en la categoría de hasta 57 kilogramos. En la final se encontró con el atleta rumana Aurel Neagu. La victoria fue para los atletas soviéticos. En el Campeonato Europeo equipo soviético ganó la clasificación general. atletas soviéticos ganaron 8 de cada 10 medallas de oro. Una vez que fueron segundos. Sin premios fueron sólo en la categoría de hasta 62 kilogramos.

En el mismo año Beloglazov Sergey, cuya biografía ha sido estrechamente asociado con el deporte, por primera vez participó en el campeonato del mundo. Las competiciones se efectuaron en la capital de California, San Diego.

En la categoría de hasta 57 kilogramos, derrotado por el atleta japonesa Beloglazov Hidzaki Tomiyama. equipo nacional soviético en el campeonato mundial en el medallero general (y en estilo libre y lucha grecorromana) ganó el primer lugar. Los activos de los atletas de la Unión Soviética eran 9 de oro, 5 de plata y dos de bronce premios. Sólo en cuatro categorías de peso, ninguno de los atletas locales no se levantó en el podio.

el oro olímpico

En los Juegos Olímpicos de Moscú en la categoría de hasta 57 kilogramos actuaron Sergey Beloglazov. La lucha libre era uno de los más ricos en las disciplinas de la moneda. En total hay 10 conjuntos.

hermanos Beloglazov eran invencibles. Anatoly ganó en su categoría en la final al derrotar al Polo Vladislava Stetsika y Sergei en el partido final fue más representativo del de la República Popular Democrática Ho Lee Pena.

En luchadores soviéticos de compensación generales ganado siete de diez medallas. Sólo en la categoría de hasta 48 kilogramos Sergei Kornilaev fue tercero y se llevó el oro italiano Claudio Pollio. Y entre los atletas que pesan 74 y 82 kilogramos sobresalido búlgaros – Valentin Raichev y Ismail Abilov.

segundo oro

Después de los EE.UU. boicotearon los Juegos Olímpicos en Moscú, después de los Juegos de 1984 en Los Ángeles, pasaron sin atletas soviéticos. Secretario general Chernenko observó que él lo considere inapropiado para enviar atletas a los Juegos Olímpicos como Estados Unidos viola los principios básicos de la Carta Olímpica y se vuelve contra la Unión Soviética una masiva propaganda antisoviética. Por lo tanto, a los combatientes soviéticos Juegos Olímpicos XXIII y no tenía el primer lugar en la prueba por equipos se fueron a los estadounidenses.

La próxima vez que los Juegos Olímpicos de Beloglazov Sergey cuya foto estaba en todos los periódicos deportivos, fue en 1988. Juegos se llevaron a cabo en el Seúl Corea. Su hermano, Anatoly ya no es un líder en su categoría de peso. Fue sustituido por Vladimir Toguzov, que ganó la medalla de bronce.

Sergei falló con confianza para calificar en el duelo final luchado con Irán Askari Mohammadianom. La convincente victoria y una segunda medalla de oro olímpica en el activo.

logros

Durante su carrera, ganó muchas victorias Beloglazov Sergei. Premios que ganaron los concursos más importantes en el mundo. Además de dos medallas de oro olímpicas, 6 veces ganaron el campeonato mundial – en los EE.UU. San Diego, Macedonia Skopje, Edmonton, Canadá, Kiev, Budapest y dos veces otra vez en la francesa de Clermont-Ferrand.

4 veces ganó la Copa del Mundo en la lucha libre en la categoría de hasta 57 kilogramos. 5 veces ganó en el Campeonato de Europa – Hungría Bucarest, la búlgara de Varna y Veliko Tarnovo, Jönköping suecos, Inglés Manchester.

En 1984 ganó una serie de competencia internacional entre los estados del campo socialista, que se llevó a cabo de forma paralela a los Juegos Olímpicos de Los Ángeles.

carrera como entrenador

Acabado con un gran deporte, Beloglazov unió al entrenador de la sociedad deportiva "Dynamo". Siguiendo junto con el maestro de deportes Dmitry Mindiashvili y doble campeón olímpico Ivan Yarygin entrenador del equipo nacional de URSS en la lucha libre.

Con el equipo nacional trabajó durante dos años, y durante la reestructuración fue del país. Hasta 1994 trabajó como entrenador principal del equipo olímpico de Estados Unidos, luego 4 años más que se preparan para participar en las principales competiciones internacionales luchadores de Japón. Regresó a Rusia en 1998.

Patria Beloglazov inmediatamente ganó un lugar en el equipo nacional. Se convirtió en el primer entrenador para el equipo masculino. Junto con el equipo en 2000 fue a los Juegos Olímpicos en Sydney, Australia. En una competición juega tiene sólo 8 juegos de medallas. equipo ruso dirigido por Beloglazova el primer lugar en la prueba por equipos, ganando cuatro de oro y una de plata. Ganada por Murad Umahanov Adam Sitios Sagid Murtazaliyev y David Musulbes. Competimos ascendían luchadores de los Estados Unidos, Irán, Azerbaiyán y Canadá que tienen una medalla de oro.

En 2003 Beloglazov volvió a preparar los combatientes estadounidenses. La segunda vuelta de Rusia tuvo lugar en 2006. En esta ocasión, se le confió la preparación del equipo nacional de las mujeres en la lucha libre. En 2009 fue nombrado director técnico de Singapur.

Actualmente está trabajando en Rusia. el cuerpo técnico y el club de la región de Moscú en la lucha libre en la sociedad de los deportes CSKA.

Sergey Beloglazov casó. Tiene cuatro hijos, dos de los cuales eran de su primer matrimonio.