613 Shares 9871 views

John Higgins: biografía, hechos de la vida, fotos

Uno de los representantes más destacados y conocidos del billar es John Higgins. Biografía jugador comenzó en la pequeña ciudad de Wishaw, donde nació el 18 de mayo de., 1975 El escocés ganó una licencia internacional y se convirtió en un jugador profesional en 1992.

Junto con otros, igualmente eminente británico Ronnie O'Sullivan, ingresó en las variedades de élite del mundo de billar – billar. En primer triunfo se produjo en 1994, cuando en la final fue golpeado Deyv Harold. Desde entonces, su carrera comenzó a evolucionar rápidamente.

Escocia carreras "asistente"

Las dos primeras temporadas en su carrera, John pasó bastante modesto. Se presentó a sí mismo en el torneo de Grand Pri, que ganó sensacionalmente primer lugar. En este famoso jugador no se detuvo y la temporada siguiente ganó dos títulos y el British Open Internacional Abierta. Estos logros han permitido el escocés a tener lugar número 11 en el ranking de billar mundo.

En la temporada 1995-1996 John Higgins siguió mostrando un juego de pendientes. Su colección de trofeos se reponía con varios títulos más: German Open, Open Internacional. Se convirtió en el cuarto finalista del torneo mundial y con confianza situado en la segunda línea de la calificación.

Temporada 1997/98 fue el más exitoso en la carrera del escocés. Higgins fue finalista 8 torneos de clasificación. Ahora sólo quedaba el campeonato del mundo, donde no era conocido por gran éxito. La exitosa combinación de circunstancias podría conducir a sueño acariciado del jugador. Para ello, Stiven Hendri tenía que perder en la primera ronda de la competencia, y John, obtener el trofeo. Como resultado de ello, se lleva a cabo la tarea y se llevó el primer lugar en el ranking.

Alta subida y la caída rápida

En la temporada 1998/99 Dzhon Higgins no pudo defender el título. Sin embargo, el jugador estaba en la primera línea, debido a un aumento en varios concursos importantes: El Masters, China Internacional, Reino Unido Snooker Championship.

La siguiente temporada no fue tan exitoso en la carrera principal. En uno de los torneos, que anotó la mayor cantidad de puntos por partido. Primer descanso máximo de 147 puntos registrados en la Copa de las Naciones, y luego la competencia de Irlanda Masters. Higgins ganó el trofeo de unos premios en concursos abiertos de Gales y Grand Prix.

En 2000/01 John comenzó a declinar. Al principio todo iba bien, y él fue derrotado en la final de los campeonatos británicos eminente Mark Williams. Sin embargo, en el Gran Premio, que dejó de participar debido a la boda. El partido de la Copa de las Naciones perdió a Ronnie O'Sullivan y cayó al ocupando el tercer lugar del mundo.

A pesar del bajo nivel del juego en las dos temporadas siguientes, John Higgins ha logrado mantenerse entre los cinco primeros de los mejores jugadores de billar.

Un alto nivel de habilidad – el primer lugar en el ranking

En 2005/06 el escocés recuperó una excelente forma de juego. En el torneo de Grand Prix, que obtuvo una victoria aplastante sobre su eterno rival, Ronnie O'Sullivan. Al mismo tiempo, John ha establecido varios registros: 4 de cien series y 494 carreras anotadas.

El campeonato británico tuvo menos éxito para Higgins. Que perdió en los 1/8 de final a su oponente Ken Doherty, pero ganó el torneo "Wembley". En la competencia de Malta Copa un jugador llega a la final, pero fue derrotado.

En el torneo Abierto de Gales experimentó maestro pierde a los 1/8 de final. Partido del Abierto de China acaba de Scot derrota final por Mark Williams. Fue uno de los favoritos para la Copa del Mundo en 2006. Sin embargo, para sorpresa general de muchos expertos, que dio paso a la primera ronda de la competición a Mark Selby. A pesar de este hecho, jugador de billar John Higgins ha logrado recuperar el primer puesto punto.

juego inestable, ventiladores decepcionantes

aficionados escoceses "asistente" espera que sea tan exitoso como actuaciones en la temporada anterior. Sin embargo, Juan no les complace, y sólo defrauda. Tomó parte en la competición del Norte Irlanda del trofeo, en el que perdió a los 1/8 de final de los jugadores chinos. A partir de entonces, él no pudo defender el título en el concurso "Gran Premio".

En campeonato británico Higgins hace que la clase alta y llegó a la etapa de semifinales. Sin embargo, perdió ante el eventual ganador Peter Ebdon. A continuación, los maestros experimentados comenzaron a declinar. Fracasó en la primera ronda de las competiciones de Gales abiertas y la Copa de Malta. En el torneo Abierto de China, el escocés alcanzó la final de 1/4, perdiendo a su oponente y estrecho colaborador Grammy Dott.

En el prestigioso concurso en Sheffield, Dzhon Higgins no era uno de los favoritos. Sin embargo, se las arregló para ser rehabilitado a los aficionados y para ganar otro trofeo.

fama mundial – el primer gran éxito

En 1998, el escocés participó en la Copa del Mundo. Es la primera vez en su carrera llegó a la final y le arrebató la victoria desde la perspectiva de Mark Selby molodogoi. El inglés para calificar y mostró una alta clase de juego. Sin embargo, su oponente mostró verdadera habilidad y la voluntad de ganar. Como resultado, "el mago" celebra éxito.

Se convirtió en el primer ganador del título mundial en 1998 cuando tenía sólo 23 años por delante en este indicador de dos jugadores brillantes, Williams y O'Salivanna. 9 años más tarde, ganó el segundo trofeo del campeonato.

En 2007, el titular del título honorífico de "Miembro de la Orden del Imperio Británico" Dzhon Higgins en una entrevista admitió que el evento se ha convertido en uno de los más importantes de su vida, después del nacimiento del niño.
La temporada siguiente fue aún más exitoso para el jugador experimentado. Fue el ganador del concurso "Gran Premio" y consiguió su tercer título. En los jugadores de billar de clasificación, terminó cuarto, y un año después se convirtió en su líder.

La acusación de soborno

En abril de 2010, el jugador escocés, junto con su representante presente en la reunión de negocios. Un influyente hombre de negocios que ofrece Higgins y Mooney cabo una serie de eventos en el billar sobre una base contractual.

En ese momento, un ganador 3 veces con el título mundial ha decidido aceptar la oferta tentadora y realización de juegos contractuales. Como resultado de ello, John tuvo que dar unos cuantos fotogramas. La cantidad total de sobornos asciende a unos 400 000 dólares.

Después de una investigación interna Higgins ha sido suspendido de la participación en concursos de billar. Sin embargo experimentó escocés decidió desmentir las acusaciones, diciendo que toda la carrera profesional, nunca ha faltado deliberadamente.

De acuerdo con la decisión del tribunal independiente, el jugador se le asignó una multa e inhabilitación semi-anual, y su manager suspensión de por vida de billar.

Volver al juego

Al regresar de la suspensión, John ganó algunos torneos. Dos de ellos son los más prestigiosos: UK Championship y el Campeonato Mundial. Scot siguió demostrando un alto nivel de billar. John Higgins, cuya biografía es una prueba directa de su talento, "Contrived" para derrotar incluso en ETPC-5. ETPC-6 no fue tan bien para él. Llegó a la final, pero perdió ante el eventual campeón Michael Holt.

Campeonato Británico John pasó a un alto nivel y se reúnen en la final con Markom Uilyamsom. Durante la reunión el jugador reconoció con la puntuación 2: 7 y 5: 9. Pero en el partido más difícil, Higgins fue capaz de ganar. Este título fue el tercero de su carrera.

En el torneo de febrero Abierto de Gales, que llegó a la final y recibió otro trofeo, superando Stephen Maguire, con una puntuación total de 9: 6. Al mes siguiente, el escocés se impuso también en la competición Hainan Classic.

La vida fuera de billar

Incluso el cuatro veces campeón del mundo John Higgins tiene un derecho a la privacidad. En 2000, se hizo un oficial de matrimonio con su novia Denise. A través de los años tuvieron tres hijos: una niña, Claudia, niños y Oliver Pearce. Además, él siempre está tratando de asistir a los partidos de fútbol de su equipo favorito "celta".

En 2006, después de la derrota en la final de la Copa de Malta, John bajó del avión debido a la intoxicación extrema. Sin embargo, la preparación para el próximo torneo y la fama mundial en el crisol, el jugador fue capaz de dejar de beber.

En 2011, Higgins ha ocurrido una gran tragedia. Su padre murió de cáncer. Casi siempre está acompañado por el hijo de todos los torneos mundiales.

La primera línea en el ranking, ganando el Campeonato Británico

En la final del torneo anual británico escocés se reunió con Markom Uilyamsom. John Higgins (ver foto abajo) se estableció para ganar.

En el último partido, el galés mostró un bajo nivel de juego. En las semifinales, mostró el carácter y la voluntad de ganar. Sin embargo, hubo una final muy desafortunado para él. puntuación total fue de 9: 5, cuando el escocés rompió el transcurso del juego y ganó 22 trofeos en toda su carrera como jugador profesional. Entró en la cohorte de los grandes jugadores de billar, para ganar más de dos en el Campeonato del Reino Unido.

John Higgins continúa deleitando a sus fans con talento juego. A pesar de la ligera disminución, que sigue mostrando un alto nivel de habilidad. Por el momento se encuentra en el ranking mundial 6. Escocesa "asistente" de Wishaw entró para siempre la historia del popular juego.