887 Shares 7454 views

Stanislas Wawrinka – uno de los mejores jugadores de tenis de Suiza

Stanislas Wawrinka – un jugador profesional de tenis de Suiza. Stan por su trayectoria a punto de conseguir tres victorias en torneos de Grand Slam.

Inicios de su carrera

Jugar al tenis Stanislas Wawrinka comenzó a los seis años. Ya en los quince que había dejado de prestar atención a sus estudios y concentrarse en el deporte. Su primer torneo oficial, pasó catorce años. El debut se produjo en el retador internacional suizo Junior.

En 2003, Wawrinka ganó el junior del Abierto de Francia. Ocurrió un año después de que comenzó su carrera profesional. A mediados de verano del mismo año hizo su debut en la categoría absoluta. Su primer juego fue el partido contra Jean-René Lisnara, que terminó en derrota.

Los primeros trofeos

En 2004, Stanislas Wawrinka jugó su partido de debut de la Copa Davis, después de lo cual el suizo ganó el torneo en Barcelona y en casa – en Ginebra. En los primeros cien ranking de tenistas profesionales Stan llegó en 2005 tras caer en los cuartos de final de ATP en Barcelona.

La primera victoria en la final del torneo ATP se produjo en 2006 en Umag, donde en el camino a la final venció a Stanislas Martic, Cilic, Del Potro y Volandri. En el último partido de la competidora suiza el serbio Novak Djokovic. En el primer set el marcador era de 6-6, y Novak no salió en el tie-break debido a una lesión.

grand Slam

Temporada de 2013 para Wawrinka aún ser considerado como uno de los mejores. A principios de este año fue capaz de ganar el torneo en Chennani emparejado. En el Abierto de Australia Djokovic perdió a Stan. Después de que Wawrinka participó en varios concursos de ATP, que una vez llegado a la final.

En Oeiras Stanislas ganó el primer título en individuales durante los últimos dos años. En el ATP de Madrid suizo perdió ante Rafael Nadal en el juego final. Que Rafa se convirtió en un obstáculo para Stanislas y el Abierto de Francia.

En Uimbldone Sten no pudo mostrar el nivel correcto desarrollo del juego y la terminó en una etapa temprana. En el último torneo de Grand Slam de Stanislas llegó en buena forma y se puso al borde de la final.

En enero de 2014, Stan ganó el primer Grand Slam. En el torneo, rompió la resistencia de Novak Djokovic y Rafaelya Nadalya. Por cierto, la victoria sobre Nadal se convirtió en el primero en Wawrinka en trece encuentros entre los atletas.

Un año más tarde, Stanislas obtuvo una segunda victoria en los torneos de Grand Slam. Se convirtieron en el Abierto de Francia. Después de los partidos fallidos en el disco, que tuvo lugar después de que el australiano, Wawrinka se preparan para el inicio de la planta principal de la competencia y en la última ceñida Novak Djokovic. Para Serbia, esta fue la única derrota en los grandes torneos en 2015.

La tercera y actualmente últimos torneos de Grand Slam Victoria ocurrieron en el otoño de 2016, cuando Stanislas ganó el Abierto de Estados Unidos. En la final, fue nuevamente derrotado por Novak Djokovic, que era en ese momento la primera línea en el ranking de los mejores jugadores de tenis del mundo. Perdió el primer partido en el desempate, Stanislas se impuso en las tres siguientes.

Este año, sin embargo, Wawrinka fue incapaz de ganar un solo torneo de Grand Slam. Además, en Roland Garros, aunque Stan llegado a la final, pero durante todo el torneo, no era más que su sombra.

Posición en el ranking

Por el momento, Stanislas Wawrinka en el ranking de tenistas profesionales ocupó el tercer lugar. Desde la segunda posición ocupada por el español Nadal, que está detrás de unos 1.000 puntos, y el líder de las clasificaciones británicas Endi Marreya – más de 3000 puntos.

Las últimas tres temporadas Stanislas terminaron el año en cuarta posición. Es el mejor lugar era la tercera posición, que ocupó durante varias semanas en enero de 2014.