839 Shares 7012 views

Patinadora Kerrigan Nensi: biografía y carrera en el deporte

Nancy Kerrigan – conocido patinadora estadounidense. Es un dos veces ganador de los Juegos Olímpicos de Invierno, ganó dos medallas en el campeonato del mundo y ganó el Abierto de Estados Unidos. Debido a las intrigas en el equipo nacional fue atacado a ella que podría afectar no sólo a la carrera deportiva, sino también en la salud en general.

información biográfica

Kerrigan Nensi nació en 1969 en una pequeña ciudad americana de Woburn, Massachusetts Estado. Chica en primer lugar tratar sobre patines y comenzó a ellos en 6 años. Dos años más tarde, empezó a asistir a la capacitación en el patinaje artístico, ya los 9 años, por primera vez ganó la competencia de los niños.

El primer entrenador del futuro campeón fue Teresa Martin. Cuando Nancy tenía 16 años, se ha convertido en el nuevo entrenador Denise Morris, que pronto fue sustituido por María y Ivy Skotvold. Este tándem de entrenamiento con Kerrigan permaneció hasta el final de su carrera deportiva.

En 1987, Kerrigan Nensi voz alta se declaró en el campeonato junior. 18 años de edad patinadora ganó sólo 4 asientos, pero se obligó a hablar de sí mismo los principales expertos en el deporte. Dentro de 4 años, Nancy ha ganado el bronce en el Abierto de Estados Unidos. Este resultado le permitió tomar parte en la Copa del Mundo, donde Kerrigan fue de nuevo tercero.

En los Juegos Olímpicos-90 en Albertville patinador mostró uno de los mejores programas y merecidamente ganó la medalla de bronce.

El ataque contra el atleta

Antes de los Juegos Olímpicos de-94 no era uno de los incidentes más notorios de la historia del patinaje artístico. Para la derecha para llegar a la competencia de los Estados Unidos competido Nancy Kerrigan y Tonya Harding. Este último, con ganas de deshacerse de un rival, se convirtió en una parte en la conspiración.

Shane stent fue instruido para atacar a Nancy y romper su pierna. Encontrar atleta en Detroit, el atacante robó y golpeó con una porra en su muslo Nancy Kerrigan. El ataque fue tan inesperada que nadie pudiera detenerlo.

Afortunadamente para los atletas, todo estaba muy magullada. Este incidente provocó un gran escándalo en el patinaje artístico estadounidense y mundial. Irónicamente, Tonya Harding logró evitar el castigo e incluso lleva a cabo en los Juegos Olímpicos, donde ganó el octavo lugar como resultado.

Perdido debido a una lesión de este Abierto de Estados Unidos, patinador todavía se llevaba bien con su agresor en el equipo nacional de su país. Kerrigan Nensi fue capaz de restaurar completamente su forma y ganó la medalla de plata de los Juegos Olímpicos de Lillehammer, en segundo lugar solamente a una ucraniana Oksana Baiul.

vida personal

Después de la terminación de la carrera deportiva, Nancy se casó con un agente deportivo y dio a luz a tres hijos: Mateo, Brian y Nicole. La familia vive en la ciudad estadounidense de Linfield.

Kerrigan Nensi no se ha ido del todo al patinaje artístico. Ella aceptó con gusto la invitación a participar en varios concursos, como "Ice War" y "campeones en el hielo".

El ex patinadora llevó a su propio equipo de deportes, además de servir como comentarista en diversos concursos. Kerrigan es el autor de un libro de texto sobre el arte del patinaje artístico "Artistry en el hielo". En 2004, Nancy entró en la Sala Americana de patinaje artístico.